Gewicht: kg

Eschenfelder Flocken-Quetsche

Die Eschenfelder Flocken-quetsche wurde nach ökologischen Gesichtspunkten für eine gesunde und leckere Ernährung entwickelt. Wir haben uns bewusst für diesen Flocker entschieden, denn sie werden keinen anderen Flocker finden, der auch nur annähernd an das Ergebnis der Eschenfelder Kornquetsche heranreicht! Nicht nur die Materialqualität und Verarbeitung, sondern auch das Ergebnis der in der Quetsche verarbeiteten Produkte ist nach ausgiebigen Test ungeschlagen auf Platz 1. Und das schmeckt man auch! 

Es können alle Getreidearten, außer Mais, zu Flocken gequetscht werden. Dies ist auch mit angefeuchteten
Körnern und sogar mit Keimlingen möglich.

Auch Ölsaaten wie Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Hanf, Kürbiskerne und Sesam können gequetscht werden. Für die Zubereitung von Tee und schmackhaft gewürzten Speisen ist das Quetschen von Gewürzen wie Anis, Fenchel, Kümmel, Senf, Kokosraspeln, Zimt, Koriander, Sternanis, Nelken,Kardamom und vieles andere interessant. Auch gehackte Nüsse, getrocknete Kräuter, Linsen und sogar kleine Stücke Trockenobst z.B. Rosinen als Beimengung zu Getreide oder Ölsaaten können verarbeitet werden.

Die ESCHENFELDER KORN-QUETSCHE ist erstaunlich funktionell. Die Flockenstärke ist individuell einstellbar. Die offene Bauweise ermöglicht ein schnelles und gründliches Reinigen. Zum befestigen wird zu diesem Tischmodell eine Zwinge mitgeliefert.

Die KORN-QUETSCHE besteht aus hochwertigen Materialien. Alle Holzteile der formschönen Eschenfelder Korn-Quetsche sind aus massivem heimischen Buchenholz gefertigt und werden mit biologischem Leinölfirnis behandelt. Für die Kurbel, die Schütte und die Walzen wird hochwertiger nickelfreier Edelstahl verwendet.

Technische Daten:
Tischflocker - gedämpfte Buche Oberfläche mit Leinöl behandelt, Trichtermaterial ebenfalls aus Holz, aufgesteckt
Anwendungsbereich: Flockenquetsche
Flocken/Minute: 150 g
Trichterfüllmenge: 200 g
Flockenwerk: Stahlwalzen
Verstellbarkeit: stufenlos
Walzendurchmesser: 47 mm
Flockgut: Getreide, Ölsaat, Gewürze
Gewicht: 2,2 kg
Kurbelradius: 20 cm
Tischplattenstärke (für die mitgelieferte Zwinge) max: 5 cm
Unterstellhöhe der Schüssel: 6 cm
Höhe: 25 cm
Breite: 12 cm
Tiefe: 10 cm

Wertvollen Bestandteile wie z.B. Vitamine, Enzyme, Mineralstoffe u.s.w. des Korns bleiben erhalten. Körner müssen nicht vorbehandelt, eingeweicht oder erhitzt werden.
Ölsaaten werden frisch aufgebrochen und die wertvollen Keimöle und Fettsäuren (Omega3) werden für den Körper zugänglich gemacht.
Durch das Flocken entsteht ein angenehmes Kaugefühl.
Frische Flocken sind sehr empfehlenswert für die Herstellung von Babynahrung!
Für eine gute Bekömmlichkeit und eine bessere Verdauung.
Für das besonders kreative und variantenreiche Kochen.

Die Eschenfelder Korn-Quetsche verarbeitet:
Getreide zu Flocken (Hafer, Dinkel, Gerste..)
Flocken zu Mehl (Weizen, Roggen, Grünkern, Buchweizen..)
Gewürze (Kümmel, Fenchel, Anis, Pfeffer..)
Ölsaaten (Sonnenblumen, Sesam, Mohn..)
sowie Keimlinge, gehackte Nüsse, Linsen, Reis..

Verwendungstipps:
Mehl für Pizzen, Pfannkuchen und Grießschnitten (Tipp: für ein feineres Ergebnis, falls gewünscht, die Flocken 2 mal quetschen)
Hülsenfrüchte für die schnelle Herstellung von Suppen
Schmelzflocken für Kleinkindernahrung
Reisflocken für Brei

Ölsaaten gequetscht zum verfeinern vieler Speisen.
Sonnenblumen, Sesam, Mohn, Leinsamen, Reis.

Gewürze für intensiveres Aroma:
Fenchel, Anis: für Tee, Kümmel, Koriander, Kardamom für Quark, Brot.
Pfeffer, Salz, Zimt.....